Alimentos de temporada

Siempre se ha dicho que hay que comer alimentos de temporada.. Pero sabemos cuales son?

Comiendo alimentos de temporada mantenemos el ciclo natural de producción de alimentos, cuidamos nuestra salud y ayudamos al mantenimiento de pequeñas explotaciones locales realizando consumo de proximidad.



Aquí te dejo una lista con los alimentos de cada temporada.



LISTA DE ALIMENTOS DE TEMPORADA


OTOÑO

VERDURAS: alcachofas, acelgas, apio, berenjenas, boniato, calabacín, calabaza, cardos, cebolla, coles de Bruselas, coliflor, escarola, endibias, espinacas, judías verdes, lombarda, nabos, pimientos rojos y verdes, puerros, remolacha, repollo col, setas, zanahorias.
FRUTAS: aguacates, caqui, ciruelas, chirimoyas, dátiles, granadas, kiwis, limones, mandarinas, manzanas, membrillos, naranjas, peras, piña, plátanos, pomelos, uvas, higos secos.
FRUTOS SECOS: almendras, nueces, castañas, piñones, avellanas, y orejones.


INVIERNO

VERDURAS: alcachofas, acelgas, ajos tiernos, apio, calabaza, cardos, canónigos, cebollas, col, coliflor, endivias, escarola, espinacas, grelos, guisantes, judías verdes, lombarda, nabos, pimiento rojo, puerros, remolacha, repollo, zanahorias.
FRUTAS: chirimoyas, granadas, limones, mandarinas, manzanas, naranjas, peras, uvas.
FRUTOS SECOS: almendras, castañas.


PRIMAVERA

VERDURAS: acelgas, alcachofas, apio, berenjenas, calabaza, calabacín, cebollas, coles de Bruselas, coliflor, endivias, espárragos trigueros, espinacas, guisantes, habas, judías verdes, lechugas, nabos, pepino, pimientos verdes, puerros, remolacha, repollo, tomates, zanahorias.
FRUTAS: aguacates, albaricoques, brevas, cerezas, ciruelas, fresas, frambuesas, grosellas, limones, kiwis, manzanas, melocotones, melón, naranjas, nísperos, peras, piña, plátanos, pomelos, sandía.

VERANO

VERDURAS: Acelgas, berenjena, berros, brócoli, espárragos, espinacas, calabaza, calabacín, judías verdes, lechuga, pepino, pimiento y zanahorias.
FRUTAS: Albaricoques, fresas, cerezas, ciruelas, nectarina, mango, aguacate, melón, sandía, uvas y Kiwi.