Ingredientes para 4 personas:
- 1 vaso de quinoa
- 2 vasos de agua
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 chorrito de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de canela
- sal y pimienta
Pon en un cazo la quinoa, el agua, las pasas, la sal y la pimienta a fuego alto. Cuando empiece a hervir, baja el fuego a intensidad media-baja hasta que la quinoa absorba el agua y haya adquirido un aspecto suave y transparente. Nos llevará 20 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, lava, pela y pica en cuadraditos la cebolla, la zanahoria y el calabacín.
Calienta a fuego medio en una sartén amplia el aceite y sofríe la cebolla un par de minutos, añade después la zanahoria. Con una cuchara de madera iremos removiendo otros 2-3 minutos. Saltea entonces el calabacín hasta que quede todo suave (unos 3 o 4 minutos más). Añade pimentón y canela y remueve bien.
Por ultimo, agrega la quinoa a la sartén, mezclándolo todo.
Sugerencia: Puedes servirlo con un chorrito de zumo de limón y cilantro fresco picado.
Sugerencia: Puedes servirlo con un chorrito de zumo de limón y cilantro fresco picado.
Buen provecho!!