Crema de calabaza (con y sin thermomix)


Ingredientes: 
  • 1 puerro
  • Un chorrito de aceite
  • 2 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 450gr. de calabaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 500gr. de agua

Preparación con Thermomix:
  1.  Corta el puerro en rodajas y ponlas en la Thermomix. Programa 3 segundos, velocidad 5.
  2.  Baja los resto y añade en el vaso el aceite. Programa 8 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3.  Pela y trocea la calabaza, la patata y la zanahoria. Añádelas al vaso con el agua y la sal. Programa 30 minutos, varoma, velocidad 1 1/2.
  4. Cuando haya finalizado la cocción. Deja que baje la temperatura de la thermomix a 80ºy programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Preparación sin Thermomix: 

En una cazuela rehoga el puerro bien cortado hasta que empiece a trasparentar.
Después añade la calabaza,  las zanahoria y la patata cortadas y peladas.
Pasado 1min. añade agua hasta que cubra y sal. Deja cocer 20min. aproximadamente o hasta que este bien blando.

Tritura todo muy bien, y disfruta!!