Lentejas estofadas (con y sin Thermomix)



Ingredientes:

• 300gr de lentejas pardinas remojadas 2 horas
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 1cebolla
• 1 tomate maduro
• 1 patata grande
• 1 chorrito de aceite 
• 1 cdta pimentón 
• Sal 
• 800ml agua


Con Thermomix: 

  1. Pon en el baso la cebolla, el tomate, y los pimientos en trozos grandes. Tritura 10 seg. a velocidad 5. 
  2. Añade un chorrito de aceite, el pimentón y la zanahoria pelada y cortada. Rehoga 5min. 100º velocidad cuchara. 
  3. Después añade las lentejas, la patata pelada y cortada en dados, la sal y el agua hasta la última marca. Programa 45 min. 100º velocidad cuchara, giro a la izq. 
Sin Thermomix: 

En una cazuela, rehoga la cebolla, el tomate, los pimientos, la zanahoria y el pimentón a fuego medio, hasta que empiece a transparentar la cebolla. 

Añade las lentejas, la patata cortada en dados, la sal y el agua. Deja cocer durante 45min. aproximadamente. Ve removiendo con mimo de vez en cuando. 

Si te gusta más caldoso agrega agua en cualquier momento.