Judias verdes (con y sin thermomix)

Este es un plato muy sencillo y fácil. Lo hago muy a menudo y me encanta!! 




Ingredientes: 
  • 800gr de judías verdes lavadas y cortadas
  • 150 gr de cebolla
  • 35 gr de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 200gr de tomate natural triturado
  • 100gr de agua
  • Sal
  • 2 ó 3 patatas  patatas peladas y enteras

Con Thermomix:
  1.  Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, varoma, velocidad 1.
  2.  Añade la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4 y vuelve a programar10 minutos, varoma, velocidad 1.
  3.  Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
  4.  Agrega las judías lavadas y troceadas, el tomate, el agua, la sal y pon el recipiente varoma sobre la tapadera con las patatas peladas y programa 40 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Sin Thermomix:
  1. Pica la cebolla, y rehoga  en una cazuela con un chorrito de aceite a temperatura media hasta que la cebolla empiece a transparentar, añade el pimentón y remueve unos segundos.
  2. Añade las judias, el tomate, la sal, las patatas  y el agua. Deja cocinar  tapado, a temperatura media 40 minutos. Remueve de vez en cuando para que no se pegue.
A comeeerr...