Una rica tarta sin azúcar, ni refinados, pero con todo el sabor!
Ingredientes:
• 3 manzanas
• 1 taza de copos de avena
• 1 puñado de pasas
• 2 tazas de zumo de manzana
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita kuzu
• canela en polvo
• sal
Pon en un bol la avena, 1 taza de zumo, las pasas, 1 cucharada de aceite, una pizca de sal y otra de canela. Deja a remojo hasta que los copos hayan absorbido el líquido y las pasas se hayan hidratado ( 1 hora aprox ).
Remueve bien la mezcla y viertela en un molde previamente engrasado con aceite.
Remueve bien la mezcla y viertela en un molde previamente engrasado con aceite.
Corta en gajos las manzanas y colócalos directamente sobre la base de avena. Espolvorea con canela y otra pizca de sal (hace que el azúcar de la fruta salga a la superficie con la cocción). Tapa con papel vegetal y mete al horno a 150ºC durante 20 min. Transcurrido ese tiempo, saca del horno, pincela la manzana con un poco de aceite y vuelve a poner en el horno (esta vez sin tapar) durante 5-10 min. más, lo justo para que se dore la superficie.
Mientras tanto, diluye el kuzu en un poco de zumo frío, pon el resto en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, incorpora el kuzu, deja cocer un par de minutos removiendo continuamente hasta que se vuelva transparente y retira del calor. Vierte esta mezcla sobre la tarta hasta que la cubra por completo y dejarla dentro del horno apagado para que termine de hacerse. Deja enfriar y espera a que solidifique antes de servir.
Esta receta la consegui en este blog..