Comiendo alimentos de temporada mantenemos el ciclo natural de producción de alimentos, cuidamos nuestra salud y ayudamos al mantenimiento de pequeñas explotaciones locales realizando consumo de proximidad.
Aquí te dejo una lista con los alimentos de cada temporada.
LISTA
DE ALIMENTOS DE TEMPORADA
OTOÑO
VERDURAS: alcachofas,
acelgas, apio, berenjenas, boniato, calabacín, calabaza, cardos,
cebolla, coles de Bruselas, coliflor, escarola, endibias, espinacas,
judías verdes, lombarda, nabos, pimientos rojos y verdes, puerros,
remolacha, repollo col, setas, zanahorias.
FRUTAS: aguacates,
caqui, ciruelas, chirimoyas, dátiles, granadas, kiwis, limones,
mandarinas, manzanas, membrillos, naranjas, peras, piña, plátanos,
pomelos, uvas, higos secos.
FRUTOS SECOS: almendras, nueces, castañas, piñones, avellanas, y orejones.
FRUTOS SECOS: almendras, nueces, castañas, piñones, avellanas, y orejones.
INVIERNO
VERDURAS:
alcachofas, acelgas, ajos tiernos, apio, calabaza, cardos, canónigos,
cebollas, col, coliflor, endivias, escarola, espinacas, grelos,
guisantes, judías verdes, lombarda, nabos, pimiento rojo, puerros,
remolacha, repollo, zanahorias.
FRUTAS:
chirimoyas, granadas, limones, mandarinas, manzanas, naranjas, peras,
uvas.
FRUTOS
SECOS: almendras, castañas.
PRIMAVERA
VERDURAS:
acelgas, alcachofas, apio, berenjenas, calabaza, calabacín,
cebollas, coles de Bruselas, coliflor, endivias, espárragos
trigueros, espinacas, guisantes, habas, judías verdes, lechugas,
nabos, pepino, pimientos verdes, puerros, remolacha, repollo,
tomates, zanahorias.
FRUTAS:
aguacates, albaricoques, brevas, cerezas, ciruelas, fresas,
frambuesas, grosellas, limones, kiwis, manzanas, melocotones, melón,
naranjas, nísperos, peras, piña, plátanos, pomelos, sandía.
VERANO
VERDURAS:
Acelgas, berenjena, berros, brócoli, espárragos, espinacas,
calabaza, calabacín, judías verdes, lechuga, pepino, pimiento y
zanahorias.
FRUTAS:
Albaricoques, fresas, cerezas, ciruelas, nectarina, mango, aguacate,
melón, sandía, uvas y Kiwi.