Es la primera vez que hago leche de almendras, y estoy encantada con el resultado. Ademas de que es deliciosa, es muy fácil de hacer, rápida y económica.
Me he decido a probar por que cuando voy a comprarla veo que casi siempre llevan azucares añadidos, y cuando encuentro alguna que no lleva, el precio es muy alto.
Creo que a partir de ahora esta va a ser la única leche de almendras que voy a tomar.
Ingredientes para 1 litro:
- 1 litro de agua
- 80g de almendras
- 2 datíles (sin hueso)
Preparación con Thermomix:
Deja los datiles y las almendras en remojo un mínimo de 6 horas.
Cuando haya pasado el tiempo escurrelas, pon en el baso de thermomix y añade el litro de agua.
Programa 2min/37º/vel.5-10. Cuando termine, vuelve a programar 2min/vel.10 sin temperatura.
Por ultimo cuela la leche con un colador de tela. Y guarda en la nevera.
Preparación sin thermomix:
Deja los datiles y las almendras en remojo un mínimo de 6 horas.
Cuando haya pasado el tiempo escurrelas, y ponlas en una trituradora o batidora junto al litro de agua.
Tritura durante 4 minutos aproximadamente llegando de manera progresiva hasta el máximo de potencia.
Por ultimo cuela la leche con un colador de tela. Y guarda en la nevera.
La duración aproximada es de 3 días. Puedes aprovechar la pulpa para hacer queso o galletas.