Ingredientes para 2:
- 1 calabazin grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 yogurt de soja cremoso (sin edulcorante)
- Un manojo de albahaca fresca
- Un puñado de almendras (al gusto)
Preparación:
En este plato no cocino ningún alimento, los como todos en crudo, y te lo recomiendo, tiene muchos más nutrientes que cuando los cocinas, ademas el calabazin así esta muy rico y la textura es crujiente.
Para empezar raya todo el calabazin con una mandolina o rallador en espiral, a mano no recomiendo hacerlo, es muy pesado y nunca queda tan fino.
Si te apetece este plato caliente, o que no esté crudo, puedes cocer calabazin, solo tienes que sumergir los espaguetis en agua hirviendo 2 min, y escurridos muy bien antes de servirlos.
Para el pesto mete todos los demás ingredientes en la trituradora, y tritura hasta que esté a tu gusto.
Yo suelo dejarlo poco pasado, me gusta que las almendras no se queden del todo desechas y encontrarme algún trocito, ve probando para dejarlo como más te guste.
Este plato es ideal para la cena por que es muy ligera y rápida de hacer, y también se mancha muy poco la cocina, que a mi personalmente de noche es cuando más pereza me da recogerla.
Espero que te guste la receta, y la compartas con todo el mundo.
Te dejo el enlace del rallador que yo utilizo, por si no lo encuentras en la ferretería.