Leche de almendras (con y sin Thermomix)

Es la primera vez que hago leche de almendras, y estoy encantada con el resultado. Ademas de que es deliciosa, es muy fácil de hacer, rápida y económica.  

Me he decido a probar por que cuando voy a comprarla veo que casi siempre llevan azucares añadidos, y cuando encuentro alguna que no lleva, el precio es muy alto. 
Creo que a partir de ahora esta  va a ser la única leche de almendras que voy a tomar. 




Ingredientes para 1 litro:
  • 1 litro de agua
  • 80g de almendras
  • 2 datíles (sin hueso)

Preparación con Thermomix: 

Deja los datiles y las almendras en remojo un mínimo de 6 horas.

Cuando haya pasado el tiempo escurrelas, pon en el baso de thermomix y añade el litro de agua.
Programa 2min/37º/vel.5-10. Cuando termine, vuelve a programar 2min/vel.10 sin temperatura.

Por ultimo cuela la leche con un colador de tela. Y guarda en la nevera. 


Preparación sin thermomix:

Deja los datiles y las almendras en remojo un mínimo de 6 horas.

Cuando haya pasado el tiempo escurrelas, y ponlas en una trituradora o batidora junto al litro de agua. 
Tritura durante 4 minutos aproximadamente llegando de manera progresiva hasta el máximo de potencia. 

Por ultimo cuela la leche con un colador de tela. Y guarda en la nevera. 

La duración aproximada es de 3 días. Puedes aprovechar la pulpa para hacer queso o galletas.