Bizcocho integral de limón

Hola a todos los golosos y golosas!!

Si sois como yo, que no podéis vivir sin dulce, tenéis que probar a hacer este bizcocho de limón.
No puedo resistirme a un pedazo acompañado con una taza de té bien caliente.
El mejor plan para invierno!


Para hacer este bizcocho vas a necesitar un molde para horno, si es de metal o cristal antes de empezar debes extender un chorrito de aceite por todo el molde y espolvorear un poco de harina, así vas a poder desmoldarlo fácilmente.
Si tu molde es de silicona no hace falta, se desmoldara fácil sin este proceso.

Puedes encender el horno a 180º arriba y abajo, y con ventilador antes de empezar, así cuando ya tengas la masa preparada el horno ya estará caliente. 

Te recomiendo que pongas la bandeja donde vas a poner el bizcocho un poco más abajo del centro, de esta manera evitas que se queme por arriba y sube mejor la masa.




Ingredientes:

  • 250g de harina integral
  • 1/2 cucharadita de estevia verde
  • 2 cucharaditas de estevia blanca
  • 3 cucharaditas de levadura 
  • 250g de leche vegetal
  • 70g de aceite de oliva
  • 2 limones (solo la cascara)
  • 2 cucharaditas de semillas de lino
  • Un chorrito de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Pon en un bol, la harina, la estevia, y la levadura. Mezclalo bien con ayuda de unas varillas. 
  2. Después agrega el aceite, y poco a poco agrega la leche mientras remueves hasta que quede todo bien incorporado. 
  3. Muele las semillas de lino, y raya o tritura la piel de los dos limones. Agrega a la mezcla y remueve. 
  4. Agrega el extracto de vainilla. 
  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180º por 40 o 45 min. 

Antes de sacarlo del horno pincha el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya esta cocinado por dentro, si sale húmedo, déjalo unos minutos más y ve probando hasta que salga seco. 


A disfrutar!