• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 1cebolla
• 1 tomate maduro
• 1 patata grande
• 1 chorrito de aceite
• 1 cdta pimentón
• Sal
• 800ml agua
Con Thermomix:
- Pon en el baso la cebolla, el tomate, y los pimientos en trozos grandes. Tritura 10 seg. a velocidad 5.
- Añade un chorrito de aceite, el pimentón y la zanahoria pelada y cortada. Rehoga 5min. 100º velocidad cuchara.
- Después añade las lentejas, la patata pelada y cortada en dados, la sal y el agua hasta la última marca. Programa 45 min. 100º velocidad cuchara, giro a la izq.
Sin Thermomix:
En una cazuela, rehoga la cebolla, el tomate, los pimientos, la zanahoria y el pimentón a fuego medio, hasta que empiece a transparentar la cebolla.
Añade las lentejas, la patata cortada en dados, la sal y el agua. Deja cocer durante 45min. aproximadamente. Ve removiendo con mimo de vez en cuando.
Si te gusta más caldoso agrega agua en cualquier momento.